Бюджетное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Югорская городская больница"

628260, Тюменская область, ХМАО-Югра,
г. Югорск, ул. Попова, д. 29/1
тел./факс (34675) 2-48-10 E-mail: ucgb@bk.ru
ИНН/КПП 8622007790/862201001
ОГРН 1028601844589

15.05.2014

Прививки для взрослых

Прививки для взрослых

Вам исполнилось 18 лет и Вы решили, что больше никогда Вам не придется делать прививки. Это заблуждение, которое необходимо срочно исправить!

Мы привыкли к тому, что государство заботится о здоровье детей - своих самых маленьких граждан. Государство гарантирует защиту детей от инфекционных заболеваний, организуя их вакцинацию по Национальному календарю профилактических прививок. Соблюдение сроков вакцинации обеспечивает надежную защиту детей от инфекций и их осложнений, перечисленных в Календаре.

Для взрослых Национальный календарь профилактических прививок, действующий в нашей стране, так же предусматривает проведение прививок против опасных инфекционных заболеваний. Календарь прививок - не статичный документ. В него вносятся (и утверждаются на Государственном уровне) изменения, касающиеся дополнительной иммунизации (дополнительного проведения прививок) населения.

Знаете ли Вы, против каких инфекций Вы были привиты в детстве (до достижения 18-летнего возраста)?

Уверены ли Вы, что получили в детстве полный курс необходимых прививок от инфекционных заболеваний?

Знаете ли Вы что против некоторых заболеваний необходимо прививаться в течение всей жизни с определенной периодичностью?

Если Вам исполнилось 18 лет, знаете ли Вы против каких инфекций можете быть привиты бесплатно в рамках Национального календаря профилактических прививок?

Эти вопросы должен задать себе каждый человек, заботящийся о своем здоровье  и здоровье своих близких.

Если Вы не знаете, против каких инфекций Вы были привиты в детстве или не уверены, что получили полный курс прививок, необходимый для выработки полноценной эффективной защиты организма – Вам необходимо проконсультироваться с инфекционистом, врач может назначить анализ крови, который отразит уровень защитных антител к тем или иным инфекциям, в результате можно будет точно определиться какие именно профилактические прививки необходимо сделать.

Против дифтерии и столбняка необходимо прививаться в течение всей жизни, каждые 10 лет, это связано с тем, что иммунитет, вызванный вакцинацией, против этих грозных заболеваний – нестойкий. Кстати, даже перенеся дифтерию или столбняк, человек снова может заразиться – по той же причине.

 

Вакцинация против гриппа должна проводиться ежегодно, это связано с особенностями возбудителя – изменчивостью вируса гриппа.